resep martabak manis
Bahan-bahan
- 200 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 1 butir telur
- 1/2 cangkir susu
- 1/4 cangkir gula pasir
- 1/4 cangkir mentega yang sudah dilelehkan
- Topping (opsional): cokelat cair, kacang, keju, atau buah-buahan
Cara Membuat
1. Campurkan tepung terigu, garam, baking powder, dan baking soda dalam sebuah mangkuk.
2. Tambahkan telur, susu, gula pasir, dan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk hingga adonan menjadi rata.
3. Diamkan adonan selama 30 menit hingga 1 jam.
4. Panaskan wajan atau penggorengan dengan api sedang.
5. Tuangkan adonan ke dalam wajan atau penggorengan.
6. Tunggu hingga permukaan martabak menjadi berbintik-bintik dan bagian bawahnya menjadi keemasan.
7. Balik martabak dan tunggu hingga bagian lainnya juga menjadi keemasan.
8. Angkat dan sajikan martabak manis dengan topping favorit Anda.
Tips
- Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer.
- Gunakan wajan atau penggorengan yang cukup besar untuk membuat martabak.
- Jangan terlalu lama memasak martabak, karena dapat membuatnya menjadi keras.
- Sajikan martabak manis selagi masih hangat untuk mendapatkan rasa yang lebih lezat.
Komentar
Posting Komentar