resep stup roti


https://pin.it/5A1kWC0HU

Bahan-bahan

- 4 lembar roti tawar

- 2 sdm mentega atau margarin

- 2 sdm gula pasir

- 1/2 sdt kayu manis bubuk

- 1/4 sdt pala bubuk

- 1/4 sdt garam

- 1 butir telur

- 1 cangkir susu atau air

- 1/2 cangkir kismis atau raisin (opsional)

- 1/2 cangkir irisan almond atau kacang (opsional)


Cara Membuat

1. Panaskan mentega atau margarin dalam wajan atau penggorengan dengan api sedang.

2. Tambahkan gula pasir, kayu manis bubuk, pala bubuk, dan garam. Aduk hingga gula larut.

3. Masukkan roti tawar yang sudah dipotong-potong, aduk hingga roti terlapisi dengan campuran gula dan rempah-rempah.

4. Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk hingga telur tercampur rata dengan roti.

5. Tambahkan susu atau air, aduk hingga roti menjadi lembab dan tercampur rata dengan cairan.

6. Masukkan kismis atau raisin dan irisan almond atau kacang (jika menggunakan), aduk hingga tercampur rata.

7. Angkat dan sajikan stup roti selagi masih hangat.


Tips

- Gunakan roti tawar yang sudah berhari-hari untuk membuat stup roti yang lebih lezat.

- Tambahkan bahan-bahan sesuai dengan selera Anda.

- Jangan terlalu banyak mengaduk stup roti, karena dapat membuat roti menjadi lembek.

- Sajikan stup roti dengan tambahan es krim atau saus untuk membuatnya lebih lezat.

Komentar

Postingan Populer