resep es buah


https://pin.it/1kf2QVoti


Bahan-bahan

- 1 kg buah-buahan segar (seperti strawberry, anggur, melon, semangka, atau campuran buah-buahan)

- 1 kaleng susu kental manis

- 1 liter air

- 1/2 cangkir gula pasir

- 1/4 cangkir agar-agar bubuk (opsional)

- Es batu


Cara Membuat

1. Cuci dan potong-potong buah-buahan segar.

2. Campurkan susu kental manis, air, dan gula pasir dalam panci.

3. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

4. Panaskan dengan api sedang hingga adonan mendidih.

5. Angkat dan biarkan adonan dingin hingga suhu ruangan.

6. Tambahkan buah-buahan segar ke dalam adonan.

7. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan es.

9. Bekukan dalam freezer selama beberapa jam.

10. Keluarkan es buah dari cetakan dan sajikan dengan es batu.


Tips

- Pastikan buah-buahan segar dalam keadaan baik dan tidak busuk.

- Jika ingin menambahkan agar-agar bubuk, tambahkan 1/4 cangkir agar-agar bubuk ke dalam adonan sebelum dibekukan.

- Es buah dapat disajikan dengan berbagai topping, seperti kacang, cokelat, atau whipped cream.


Variasi

- Es buah strawberry: tambahkan 1-2 sdm strawberry bubuk ke dalam adonan sebelum dibekukan.

- Es buah mangga: tambahkan 1-2 sdm mangga bubuk ke dalam adonan sebelum dibekukan.

- Es buah campuran: campurkan beberapa jenis buah-buahan segar ke dalam adonan sebelum dibekukan.


Komentar

Postingan Populer